您的当前位置:首页 >> 成功案例 >> 经典案例 >> 正文

经典案例

交通银行股份有限公司2300万股权
发布时间: 13年09月02日 被阅览数: 次 来源: 作者:admin

项目名称:交通银行股份有限公司2300万股权

        项目简介:2007年4 月 30 日上午10时,我行在西安市曲江宾馆多功能厅对西安市财政局持有的交通银行股份有限公司2300万股权(股权证号:C XV00000629)进行公开拍卖。经过来自全国各地18位竞买人的激烈竞价,2300万股交通银行股权拍卖成交总额达到20300万元,均价每股8.826元,创全国交通银行非流通股交易价格的新高,比2007年4月初拍卖成交价高出26%,并在2007年5月14日下午4时前收回全部成交价款,成功地完成了西安市财政局委托拍卖任务。  

详实的市场比较价,完善拍卖条件

        2006年9月份,开始进行市场调查跟踪,对比当时交通银行非流通股的交易价格、成都锦江持有的交通银行股权、大连三环持有的1000万股交通银行股权的价格。

合理的态势分析,制定拍卖方案

        形成《交通银行股权拍卖的可行性分析报告》,并对交通银行股权价格进行了预测。

准确的市场定位,确定拍卖价格

        通过搜集芜湖市市建设投资有限公司、长沙市财政局、北京产权交易中心的股权持有或交易价格,果断预计本次拍卖标的的成交单价应在8元/股以上。而最终均价8.826元/股的拍卖结果,处在交通银行非流通股交易价格的高端,也反映了我行对资本市场中交通银行非流通股的前期预测的准确性。

周密的组织计划,优化拍卖环境

        法律咨询、全国范围内营销、标的拆分方案、资格审查与自查相结合、制作《代持协议》,细节的严谨把握,对拍卖的顺利实施打下了坚实的基础。

认真负责的态度,完美完成任务

        会务安排,注重细节:实景背景墙、精美PPT、专业摄像、热情服务。  

        点评:拍卖标的如果是专业性很强的项目,拍卖行必须重点考虑招商渠道、方式,以及可行性方案制定的严谨性,由此去集中发现潜在买家。而“拍卖”作为一种阳光下的经济活动,将为参拍竞买人提供一个运作平台,为委托人、买受人提供一个公平的交易方式。



上一篇:长安区户外广告(点位)经营权
下一篇:质检大厦房地产项目
关闭窗口
版权所有:西安市公物拍卖行 地址:陕西省西安市太白北路320号 邮编:710068 电话:029-88489099 传真:029-88489099 陕ICP备13004914号 Made in Allwww.cn<易网>