您的当前位置:首页 >> 最新动态 >> 新闻速递 >> 正文

新闻速递

西安2348辆公车封存 8月初开始拍卖
发布时间: 15年08月19日 被阅览数: 次 来源: 作者:xappac

 

  本报讯按照陕西省车改工作总体部署,根据《西安市公务用车制度改革总体方案》要求,6月30日我市市级机关车改待处置车辆如期封存停驶。昨日下午,记者在北三环附近的一家停车场看到,1066辆车整齐停放在停车场内,有些还贴上了封条。

  据了解,我市执法执勤车辆原有2103辆,根据总体方案的要求,60%的执法执勤车予以保留,数量为1262辆;一般公务用车原有2132辆,只保留625辆。根据现有条件,执法执勤车辆就地封存,一般公务用车就地封存和集中封存相结合,有场地条件的单位就地封存,无条件的单位集中封存。

  本次车改我市将封存2348辆公车,其中执法执勤车辆841辆,一般公务用车1507辆。封存车辆涉及全市97家市级机关和参照公务员法管理的市级单位,包括了全市在车改范围内的所有单位。

  昨日下午,记者在北三环附近的坤鹏执法停车场看到,1066辆一般公务用车待处置车辆整齐停放在停车场,车型以大众、尼桑、本田等价格在十几万的中档车居多,每辆车都贴有统一封条。

  “封存停驶只是车改的第一步。”昨日,市机关事务管理局局长、市车改办主任杨志明介绍,接下来将督促各单位尽快完善车辆手续,该消违章的消违章,该交罚款的交罚款。手续完善后,从封存车辆中选择170辆左右符合机关公务用车要求、适应实际工作需要的车辆,建立起一般公务用车服务保障平台,满足车改后各单位跨区域远距离公务出行,以及处置突发事件的需要。同时加快建立综合执法车辆平台,将有88辆综合执法车在平台周转,保证执法执勤工作顺利进行。

  车改后的公务用车将何去何从、待处置车辆最终如何处置?杨志明介绍,改革后保留的车辆,将在新建立的服务保障平台上实行统一管理。对于取消的车辆,将在鉴定评估后进行公开拍卖或报废处置。目前,准备工作已经完成,争取8月初开始第一批拍卖。

 来源:西安晚报

  
  -


上一篇:传统二手车拍卖新观察
下一篇:西安首次启动公车拍卖活动 共涉及125辆公务用车
关闭窗口
版权所有:西安市公物拍卖行 地址:陕西省西安市太白北路320号 邮编:710068 电话:029-88489099 传真:029-88489099 陕ICP备13004914号 Made in Allwww.cn<易网>